3. 保証協会債権回収株式会社『サービサー』

信用保証協会サービサー

サービサーとは

弁護士法の特別法として制定された「債権管理回収業に関する特別措置法(平成10年法律第126号)」に基づき法務大臣の「債権管理回収業」の許可を受けて行うものをいいます。

平成13年4月、全国52信用保証協会の共同出資によって、「保証協会債権回収株式会社(通称:信用保証協会サービサー)」(本社東京都、資本金5億円)が設立されました。

保証協会債権回収株式会社兵庫営業所について

信用保証協会サービサーの設立に伴い「保証協会債権回収株式会社兵庫営業所」が西宮市に開設されました。また、平成17年6月1日から姫路市に姫路分室(当協会姫路支所2階)が開設されました。同社では、当協会から委託を受けた「中小企業金融安定化特別保証制度」の無担保求償権等の回収を主たる業務としています。なお、兵庫県下では、当面の間、但馬・淡路・西脇支所管内を除く地域を対象としています。

保証協会債権回収株式会社兵庫営業所

〒662-0912 兵庫県西宮市松原町11-5
0798-36-5613

↓ マウスをクリックしたままドラッグすることで地図を移動、左の+-ボタンで拡大縮小できます。 ↓